Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Jajanan Gurih dari Korea (Mozzarella Corndog) Halal

Cara Membuat Jajanan Gurih dari Korea (Mozzarella Corndog) Halal

Cara Membuat Jajanan Gurih dari Korea (Mozzarella Corndog) Halal - Luar yang gurih dan lumernya keju mozzarella, yang bakal menyatu di dalam mulut ketika dimakan. Beberapa waktu belakangan sampai sekarang masyarakat Indonesia terkena ‘demam’ drama Korea. 

Bukan hanya soal akting dan jalur ceritanya saja yang menarik bahkan beberapa sajian makanan yang ditampilkan dalam drama Korea juga sering membuat masyarakat Indonesia penasaran ingin mencobanya. Diantaranya kimchi, Haejangguk, Sundubu Jjigae, Sup Seolleongtang, kimbab, hingga bimbimbap, kini yang juga menarik perhatian adalah mozzarela corndog

Penelusuran baru mengenai jajanan yang berasal dari luar negeri mulai merambah ke Indonesia salah satu diatarannya yaitu Mozzarella Corndog yang berasal dari negeri Gingseng. Jajanan yang satu ini sangat viral dipasaran sekitar beberapa waktu terakhir, banyak yang penasaran dengan rasa dan bentuknya. Corndog memiliki tampilan yang beragam ada yang berbentuk kotak memanjang dan ada yang oval ditusuk dengan tusukan sate isinya mozarella dan ada juga yang menggunakan sosis. Corndog memiliki lapisan

Bahan dasar yang digunakan yaitu keju Mozzarella. Mozzarella yang dapat digunakan banyak macamnya, kamu dapat menggunakan Kraft Shredded Mozzarella Cheese, Kraft Cheese Quick Melt, Perfetto Mozarella, Indrakila Keju Mozarella, Saputo Premium Gold Mozzarella Cheese, Anchor Mozzarella Cheese, Baros Mozzarella dan masih banyak lagi jenis Mozzarella yang dapat digunakan, tapi yang paling tepat Mozzarella di atas.

Sebelumnya corndog sudah dikenal dari Amerika Serikat. Namun corndog dari negeri Paman Sam umumnya menggunakan isian sosis. Sementara corndog dari negeri Gingseng (Korea Selatan) ditambah keju mozzarella. 

Cara Membuat Jajanan Gurih dari Korea (Mozzarella Corndog) Yang Pasti Halal

Mari kita simak! Bagaimana cara membuat mozzarella corndog ala negeri Gingseng yang praktis dan bisa dicoba di rumah dengan bahan yang sederhana...
Mozzarella Corndog

Resep By @cookingwithhel yang dilansir dari facebook 

Bahan kulit

  1. air hangat 160-170ml
  2. ragi 1 sdt
  3. gula 2 sdm
  4. tepung terigu 200gr (20sdm)
  5. garam setengah sdt
  6. tepung panir / tepung roti secukupnya
  7. 1 butir telur ayam
  8. 1/4 Sdt Merica Bubuk
  9. 1 Sdt Kaldu Sapi Bubuk/Kaldu Jamur

Bahan Isian

  • Mozzarella Kraft Cheese Quick Melt 250 gr potong 6 bagian (bisa ganti sosis)

Cara membuat

  1. Campur air hangat, ragi, gula, telur lalu aduk rata
  2. masukan tepung dan garam, aduk hingga tercampur rata dengan baik
  3. tutup dengan serbet / plastik, diamkan 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat
  4. siapkan mozzarella, potong 6 bagian lalu tusuk dengan tusukan sate, baluri tepung terigu tipis-tipis, lalu masukan freezer min 20 menit
  5. setelah adonan kulit mengembang, celup mozzarela ke adonan, pastikan seluruh mozzarella terbalur dengan adonan kulit
  6. balur dengan tepung panir, lakukan sampai semua adonan habis
  7. panaskan minyak, goreng hingga matang dengan api sedang agar matang merata
  8. siapkan bahan pelengkap lainnya seperti saus sambal, saus tomat, dan mayones.
  9. nikmati selagi panas

Note :
  • Jika menggunakan tambahan isian sosis tidak perlu dimasuk ke dalam freezer.
  • Gunakan tusuk sate yang terbuat dari bambu.

Selamat mencoba jajanan yang satu ini semoga sesuai dengan cita rasa lidah Anda

Baca juga resep lainnya :